Сходство питательных свойств

Эти два водоросля очень похожи, однако относятся к разным классам микроводорослей. Спирулина – многоклеточная спиралевидная цианобактерия, которая в сто раз больше клетки Хлорелла, и не имеет ядра. Хлорелла – сферический одноклеточный организм, имеющий ядро. Эти водоросли отличаются и местом обитания – Хлорелла растет в пресных водах, данные водоросли крошечные, поэтому их сложнее обрабатывать и снимать урожай. Со Спирулиной немного проще, так как она растет в высокощелочной воде, где способны размножаться лишь немногие другие организмы, а собирать урожай и обрабатывать ее легче.

Различия питательных свойств

Питательные свойства этих водорослей очень схожи. Спирулина содержит в себе немного больше белков и железа, больше цинка, калия и кальция, а также насыщенных жирных кислот. Данный продукт содержит много витамина B, C, D и E, а также фитоцианина. Содержание других витаминов в данных водорослях схоже, однако Хлорелла содержит фосфор, триптофан, пантотеновую кислоту, каротиноиды (их не содержит Спирулина). Хлорелла так же содержит немного меньше белков, но больше витамина К и антиоксидантов. Спирулина содержит больше бета каротина, в то время как Хлорелла содержит в два раза больше хлорофилла. Поэтому, хоть эти водоросли и очень похожи, но каждый должен выбрать для себя наиболее подходящий по необходимым питательным свойствам.

Хлорелла или Спирулина – что употреблять?

Если вы все еще не можете определиться что выбрать, мы рекомендуем употреблять оба водоросля одновременно. Существуют несколько способов – можете употреблять оба продукта по очереди или одновременно и следить за изменениями и самочувствием. Однако, мы даже не сомневаемся, что оба водоросля, как употребляемые вместе, так и отдельно, даруют Вам более здоровую, энергичную и позитивную жизнь!